Zustimmung zur Datenerhebung (DSGVO)

Zustimmung zur Datenerhebung

Bei der Nutzung der Website können den Nutzer betreffende nicht personenbezogene, technische Daten wie seine IP-Adresse, die Adresse der zuletzt von ihm besuchten Website, die Dauer seiner Besuche, Browsertyp und verwendete Sprache auf automatisierte Weise gesammelt werden. Außerdem können wir Navigationsinformationen, also die Adresse und den Surfverlauf des Nutzers auf der Website, die durchgeführten Aktionen, Links zu und von internen Links, usw. sammeln und analysieren.
Die den Nutzer betreffenden personenbezogenen Daten werden nur mit seiner vorherigen Zustimmung zur Sammlung und Nutzung bestimmter Informationen unter Einhaltung der vorliegenden Regeln erhoben. Mit dieser Zustimmung stellt der Nutzer die Informationen freiwillig bereit.

Zu den „personenbezogenen Daten“ gehören:

• Die Angaben, die der Nutzer bei seiner Anmeldung auf der Plattform macht, Passwort, E-Mail-Adresse und Telefonnr.
• Die vom Nutzer bei einer Bestellung bereitgestellten Angaben wie Name, Vorname, Telefonnummer. Proto-Electronics fordert Nutzer nie zur Angabe genetischer oder biometrischer Informationen oder zu Angaben über ihre ethnische Herkunft, ihre politischen, religiösen oder philosophischen Überzeugungen, die Zugehörigkeit zu Gewerkschaften oder über ihren Gesundheitszustand oder ihr Intimleben auf.

Der Nutzer hat das Recht, die Übermittlung seiner personenbezogenen Daten jederzeit auf einfache Anforderung per E-Mail an die Adresse contact@Proto-Electronics.com zu verweigern oder mit dem auf dieser Seite zu findenden Formular ihre Löschung zu beantragen. In diesem Fall können jedoch bestimmte auf der Website angebotene Dienstleistungen und Funktionalitäten nicht in vollem Umfang nutzbar und/oder nur noch zum Teil oder nicht mehr zugänglich sein.

Nutzung der personenbezogenen Daten
Die Erhebung und Nutzung der Informationen (oder Daten) des Nutzers erfolgt durch Proto-Electronics.de zu folgenden Zwecken:

• Erstellung, Verwaltung und Pflege eines Kontos
• Bearbeitung der vom Nutzer auf der Website durchgeführten Anfragen und Transaktionen
• Service und Betreuung für Telefon- und E-Mail-Kunden
• Datenanalyse und statistische Forschungen mit dem Ziel der Verbesserung der angebotenen Dienstleistungen, Produkte oder Technologien
• Bereitstellung und Anzeige von in Abhängigkeit von Standort, Präferenzen und Sprache des Nutzers ausgewählten Inhalten.
• Sicherstellung der Kommunikation und Kontakte zu die vom Nutzer durchgeführten Transaktionen betreffenden Fragen.
• Mitteilungen über neue Produkte und Dienstleistungen für den Nutzer der Website
• Geschäftsmitteilungen zur Bewerbung der Dienstleistungen von Proto-Electronics.de
Sollte Proto-Electronics.de die personenbezogenen Daten der Nutzer zu einem anderen Zweck als den in dieser Unterlage genannten Zwecken nutzen wollen, werden die Nutzer vorab um ihre Zustimmung gebeten.

Proto-Electronics.de erhebt nur personenbezogene Daten über seine Nutzer und fordert keinen Nutzer auf, Informationen über Dritte bereitzustellen, außer zum Zweck des Teilens der hier beschriebenen Entwicklungen.

Proto-Electronics.de besitzt die Fähigkeit und das Recht, Mitteilungen über die vom Nutzer durchgeführten Transaktionen, Zahlungserinnerungen und Kaufbestätigungen zu versenden.

Die Nachrichten über die vom Nutzer durchgeführten Transaktionen sind im Allgemeinen notwendig und können von Ihnen nicht abgelehnt werden, sie stellen keine Werbung dar. Falls Sie diese Nachrichten nicht erhalten möchten, können Sie Ihr Konto deaktivieren.

Unsere Verkaufsförderungs- und Werbemitteilungen sind immer klar als solche kenntlich gemacht und enthalten immer sowohl die E-Mail-Antwortadresse als auch die Postanschrift von Proto-Electronics.de. Auf dieser E-Mail-Antwortadresse können Ihre Mitteilungen in einem Zeitraum von bis zu 30 Tagen ab der Übermittlung der ursprünglichen Nachricht angenommen werden.

Die von Proto-Electronics.de erhobenen personenbezogenen Daten können in anderen Ländern oder in Proto-Electronics.de-Anlagen oder -Werken verarbeitet und gespeichert werden. Mit der Bereitstellung personenbezogener Daten für Proto-Electronics.de stimmen die Nutzer ihrer Weiterleitung über die Landesgrenzen hinaus zu den Zwecken einer solchen Nutzung zu, wobei es möglich ist, dass die Gesetze über den Schutz der Privatsphäre in anderen Ländern, in die diese Auskünfte transferiert werden, nicht dasselbe Schutzniveau bieten wie die Rechtsprechung im Land des Nutzers.

Gemäß den Bestimmungen aus Artikel 38 folgende des französischen Datenschutzgesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 verfügt jeder Nutzer über das Recht auf Zugang zu seinen personenbezogenen Daten, auf deren Berichtigung und auf Einspruch gegen ihre Verarbeitung. Hierzu reicht er einen schriftlichen, unterzeichneten Antrag in Begleitung einer Kopie eines Identitätsnachweises mit Unterschrift des Ausweisinhabers ein und gibt an, an welche Adresse die Antwort gesendet werden soll.

Es werden keine auf der Website www.Proto-Electronics.de verwendeten personenbezogenen Daten des Nutzers ohne dessen Wissen auf irgendeinem Träger veröffentlicht oder mit Dritten ausgetauscht, an diese weitergeleitet, abgetreten oder verkauft. Einzig im Falle eines Aufkaufs von Proto-Electronics.de und der mit der Website verbundenen Rechte könnte die Übertragung besagter Rechte an den eventuellen Aufkäufer möglich werden, der wiederum gegenüber Nutzern der Website www.Proto-Electronics.de.an dieselben Pflichten bezüglich der Speicherung und Änderung der Daten gebunden ist.

Übermittlung der personenbezogenen Daten
Außer in den in diesem Dokument klar erwähnten Fällen gibt Proto-Electronics.de personenbezogene Daten des Nutzers nicht bekannt, verkauft sie nicht, vermietet und verleiht sie nicht – auch nicht zeitweilig- und stellt sie keinem Dritten zur Verfügung.

Die personenbezogenen Daten des Nutzers können an Dritte verbreitet und mit diesen geteilt werden, die Dienstleistungen im Namen von Proto-Electronics.de erbringen. Diese Dienstleistungen können den Geldtransport, die Datenspeicherung, die Zahlungsbearbeitung usw. umfassen. Solche Drittparteien erhalten nur die zur Erbringung der speziellen Leistungen nötigen Informationen, und diese werden unter Einhaltung der auch von Proto-Electronics.de angewendeten Grundsätze und Schutzbemühungen gespeichert und geschützt und dürfen nur zu ihren eng begrenzten Bestimmungszwecken verwendet werden.

Die die Nutzer betreffenden Informationen können im Falle der Übernahme, des Verkaufs oder der Absorption des Unternehmens auch als Unternehmensbesitz weitergeleitet und übermittelt werden. In diesem wenig wahrscheinlichen Fall informiert Proto-Electronics.de die Nutzer übereinstimmend mit dem nachstehend beschriebenen Verfahren.

Proto-Electronics.de behält sich das Recht vor, die personenbezogenen Daten eines Nutzers zu verbreiten und weiterzuleiten, wenn dies kraft Gesetz gefordert wird und wenn wir glauben, dass diese Verbreitung zum Schutz unserer Rechte und/oder zur Einhaltung eines Gerichtsverfahrens, einer Gerichtsanweisung oder eines gesetzlichen Verfahrens auf unserer Website nötig ist.

Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten
Die vom Nutzer auf der Website angegebenen Informationen können in der Registerkarte „Mein Konto“ der Plattform https://app.protoelectronique.com überprüft und geändert werden. Die Nutzer können uns auch unter contact@Proto-Electronics.com kontaktieren und um eine Kopie der von Proto-Electronics.de erhobenen Daten in einem leserlichen Format bitten. Proto-Electronics.de kommt dieser Bitte innerhalb einer angemessenen, nicht über 72 Stunden liegenden Frist nach.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange Ihr Konto aktiv ist oder es zur Erbringung der Dienstleistungen für Sie erforderlich ist.

Falls Sie Ihr Konto löschen oder die Löschung oder Einstellung der Nutzung Ihrer Daten zur Leistungserbringung wünschen, kontaktieren Sie uns bitte unter contact@Proto-Electronics.com oder direkt über das auf dieser Seite zu findende Formular. Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten, solange es zur Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen, Beilegung von Streitigkeiten und Einhaltung unserer Verträge nötig ist.

Verwendung von Cookies und anderen Technologien
Proto-Electronics.de und seine Partner verwenden Cookies oder ähnliche Technologien zur Analyse der Trends, zur Verwaltung der Website, zur Verfolgung des Nutzerverhaltens auf der Website und zur Erhebung demographischer Daten in unserer gesamten Nutzerdatenbank. Die Nutzer können die Verwendung von Cookies über ihren Browser überwachen.

Der Nutzer kann die Verwendung und Zulassung von Cookies auf seinem Computer erlauben oder verbieten. Blockt der Nutzer Cookies, kann dies möglicherweise eine Anmeldung verhindern oder die Nutzung interaktiver Funktionen der Website ausschließen, beeinträchtigt jedoch die generelle Navigation des Nutzers auf der Website nicht.

Die beim Versand von Dateidossiers an Dritte erhobenen Informationen / E-Mail-Adressen werden zu keinen anderen Zwecken gespeichert oder verwendet. Diese Informationen werden mit keinen anderen Parteien geteilt.
Die Navigation auf der Website www.Proto-Electronics.de kann zur Installation von Cookies auf dem Computer des Nutzers führen. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die zwar nicht die Identifikation des Nutzers möglich macht, aber Informationen über die Navigation eines Computers auf der Website speichert. Die so gewonnenen Daten sollen die spätere Navigation auf der Website erleichtern und Besuchermessungen ermöglichen.

Das Verbot der Installation von Cookies kann den Zugriff auf bestimmte Dienstleistungen verhindern. Der Nutzer kann seinen Computer jedoch auf folgende Art und Weise einstellen, um die Installation von Cookies zu untersagen:

Im Internet Explorer: Registerkarte Extras (Zahnrad-Piktogramm oben rechts) / Internetoptionen Klicken Sie auf Vertraulichkeit und wählen Sie Alle Cookies blocken. Bestätigen Sie mit OK.

In Firefox: Klicken Sie oben im Browserfenster auf die Firefox-Schaltfläche und gehen Sie dann in die Registerkarte Optionen. Klicken Sie auf die Registerkarte Privatsphäre Stellen Sie die Speicherregeln auf: personalisierte Einstellungen für den Verlauf verwenden. Entfernen Sie das Häkchen, um die Cookies zu deaktivieren.

In Safari: Klicken Sie oben rechts im Browser auf das Menüpiktogramm (dargestellt durch ein Zahnrad). Wählen Sie Einstellungen. Klicken Sie auf ‚Erweiterte Einstellungen anzeigen‘. Im Abschnitt ‚Vertraulichkeit‘ klicken Sie auf Inhaltsparameter. Im Abschnitt ‚Cookies‘ können Sie die Cookies blocken.

In Chrome: Klicken Sie oben rechts im Browser auf das Menüpiktogramm (dargestellt durch drei horizontale Linien). Wählen Sie Einstellungen. Klicken Sie auf ‚Erweiterte Einstellungen anzeigen‘. Im Abschnitt
„Vertraulichkeit“, klicken Sie auf Präferenzen. In der Registerkarte „Vertraulichkeit“ können Sie die Cookies blocken.

Schutz der personenbezogenen Daten des Nutzers
Bei all seinen Aktivitäten achtet Proto-Electronics.de aktiv auf die Einhaltung und Anwendung der Datenschutzstandards, wie:

• Beschränkung des Zugangs zu Informationen auf die Mitarbeiter, die sie zur Erbringung von Dienstleistungen für den Nutzer benötigen;
• Unterzeichnung von Vertraulichkeitsvereinbarungen durch die Mitarbeiter;
• Unterzeichnung von Vertraulichkeitsvereinbarungen durch unsere Partner und externe Unternehmen, die für Sonderfunktionen hinzugezogen werden, und von Verträgen über die Nichtnutzung dieser Daten zu nicht erlaubten Zwecken.
• Verschlüsselung von Zahlungsdaten mithilfe der SSL-Technologie, über die Nutzung von Payment Gateways durch unsere Lieferanten.

Antrag auf Löschung personenbezogener Daten